连环夺宝注册送金币

当前位置:

首页>新闻中心 >连环夺宝注册送金币动态

老有所养 老有所居 | 连环夺宝注册送金币老龄工作迈上新台阶

发表日期:2018年12月17日编辑录入:

     一年来,连环夺宝注册送金币紧紧围绕“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,认真贯彻落实相关法规条列,切实维护老年人合法权益,开展老年文化活动,推进落实养老服务政策和措施,推动全市老龄工作迈上了新台阶。

据统计,截止2017年底,连环夺宝注册送金币总人口28.44万,其中60岁以上老年人4.3万人,占人口总数的15.4%。其中:男性21037人,女性22890人,60-79岁39876人,80-89岁3721人,90岁以上320人。

2018年,连环夺宝注册送金币积极推进社区和居家养老服务,争取上级资金50万元,建设农村老饭桌2个,总面积200平方米。市民政局、老龄办先后对全市养老服务设施情况和农村老饭桌服务运营情况进行检查督导,确保养老服务设施发挥作用、规范运营。同时,全市还着重做好失能失智老年人护理补贴和城镇贫困老年人居家养老服务工作,截止11月份,全市有440名经济困难失能失智老年人享受护理补贴,发放护理补贴资金约16.5万余元。


截止第三季度,共为40多名城镇贫困老年人提供居家养老服务800多次,发放居家养老服务费1.8万多元。通过走访核查,惠老政策落实到位,老年人满意,社会效果良好。在“敬老月”、“老年节”等节日期间,城乡开展了一系列形式多样的敬老助老活动,激发了老年人的参与热情,让老年人切实感受到了党和政府的关爱,感受到了社会的温暖。






扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号  网站标志码:6403810007   主办:连环夺宝注册送金币   

  承办:连环夺宝注册送金币办公室     运行管理:连环夺宝注册送金币网络和信息化办公室