连环夺宝注册送金币

当前位置:

首页>新闻中心 >连环夺宝注册送金币动态

一起行动!连环夺宝注册送金币文明办发起推动移风易俗 树立文明新风倡议

发表日期:2018年12月26日编辑录入:


推动移风易俗 树立文明新风倡议书

 

广大城乡居民朋友们:

破千年婚丧旧俗,树时代改革新风。移风易俗彰显社会的进步,需要全市人民的广泛参与和大力支持,为遏制婚丧喜庆事宜大操大办、铺张浪费、炫富斗富、盲目攀比等不良风气,现向全市广大城乡居民朋友们倡议:

一、破旧立新,崇尚节俭  自觉遵守市民公约,提倡婚事新办、丧事简办、不比彩礼、不比排场、不比阔气,不设豪华宴席,不用豪华车队,提倡集体婚礼、旅游结婚等文明新风。

二、孝老敬老,厚养薄葬  老人在世时多尽孝,老人去世时丧事从简,崇尚厚养薄葬,反对薄养厚葬。不沿街乱搭灵堂灵棚,不在公共场所吹打鼓乐、不沿街烧撒纸钱。倡导火葬、生态葬,用献鲜花、植新树、网上祭扫等文明、节俭的方式寄托哀思之情。

三、注重家风,传承美德

传承好家风、好家规,发扬“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的家庭美德,参加健康向上的文化、体育活动,养成科学、文明、健康的生活方式

让我们从自身做起、从现在做起,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,倡导婚葬新风,反对大操大办,破陈规,除陋习,传文明,树新风,为推动全市文明风尚的形成作出积极贡献!

连环夺宝注册送金币文明办






扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号  网站标志码:6403810007   主办:连环夺宝注册送金币   

  承办:连环夺宝注册送金币办公室     运行管理:连环夺宝注册送金币网络和信息化办公室