连环夺宝注册送金币

当前位置:

首页>新闻中心 >连环夺宝注册送金币动态

【关注】吴忠市五届人大四次会议闭幕

发表日期:2019年01月17日编辑录入:

吴忠市五届人大四次会议闭幕

沈左权主持会议并讲话


1.jpg

1月17日上午,吴忠市第五届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后闭幕。


市委书记、市人大常委会主任、大会执行主席沈左权主持大会。大会执行主席喜清江、孙瑛、朱云、马伟、买霞、周庆辉 、郭祥、马银静、马云峰、季文科、郝明、王金在主席台前排就座。


会议应出席代表290名,实到259名,符合法定人数。

2.jpg

大会表决通过了关于吴忠市人民政府工作报告的决议、关于吴忠市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于吴忠市2018年全市及市本级预算执行情况和2019年全市及市本级预算的决议、关于吴忠市人大常委会工作报告的决议、关于吴忠市中级人民法院工作报告的决议、关于吴忠市人民检察院工作报告的决议。


沈左权在会议闭幕时讲话,他说,在市委和主席团的坚强领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,吴忠市五届人大四次会议圆满完成了各项议程,今天胜利闭幕了。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻自治区党委十二届六次全会和市委五届七次全会精神,充分发扬民主,审议通过了政府工作报告和其他报告,使党的主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志和自觉行动,是一次发扬民主、集中智慧、团结鼓劲的大会,是一次求真务实、凝心聚力、催人奋进的大会,必将进一步激励全市人民以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加坚定的信心,向着实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国全区同步建成全面小康社会的奋斗目标迈进。


沈左权指出,2018年,是吴忠市发展中不平凡的一年。面对经济下行压力和改革发展重任,在中央和自治区党委的坚强领导下,全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,团结带领全市干部群众认真践行新发展理念,主动对标高质量发展要求,坚持干在实处,努力走在前列,全市经济运行总体平稳、稳中有进,民生改善力度进一步加大,生态环境保护取得新成效,民主法治建设不断加强,全面从严治党向纵深推进,各项事业持续健康发展,与全国全区同步建成全面小康社会迈出了坚实有力的一步。


沈左权指出,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,做好今年工作意义重大。这次大会围绕市委的总体部署,进一步细化、量化了今年工作的目标、任务、措施。全市各级人大代表和广大党员干部群众一定要把思想和行动统一到中央、自治区党委重要会议精神上来,统一到市委五届七次全会和这次大会的部署要求上来,坚定信心,上下齐心,咬定目标使劲干,努力争先创优,实现新作为、展现新气象、创造新业绩。

3.jpg

沈左权指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,全市上下必须把学习贯彻这一重要思想作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步统一思想、凝聚人心、坚定信心,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋力前行。


沈左权强调,要按照高质量发展的要求,自觉践行新发展理念,持续深化供给侧结构性改革,大力实施创新驱动战略,统筹推进区域协调发展,全面深化改革扩大开放,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,在推动吴忠高质量发展上创新进取。


沈左权强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终怀着强烈的爱民、为民、利民、惠民之心,坚决打好精准脱贫攻坚战,大力实施富民工程,不断提高基本公共服务均等化水平,加快推进生态文明建设,全力维护社会和谐稳定,在增强人民群众获得感幸福感安全感上持续用力。


沈左权要求,要在推动工作落实上狠下功夫,增强本领,转变作风,压实责任,加强督查,以钉钉子精神抓落实,拿出硬招实招,让既定的任务落下去,让各项工作实起来,确保各项工作落到实处、见到实效。


沈左权强调,各级党委要把人大工作纳入总体布局,支持人大加强常委会和机关建设,为人大履行职能、开展工作提供强有力的保障。人大及其常委会要积极探索人大工作的新途径新方式,进一步提高依法履职的能力和水平。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,积极配合、支持人大开展工作。各位代表要加强学习,勤奋工作,当好各行各业的排头兵,在推动经济社会发展、增进人民福祉中展现良好风采。


 沈左权最后强调,蓝图已经绘就,目标催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国全区同步建成全面小康社会打下决定性基础,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!


大会在雄壮嘹亮的国歌声中闭幕。

4.jpg

5.jpg





扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号  网站标志码:6403810007   主办:连环夺宝注册送金币   

  承办:连环夺宝注册送金币办公室     运行管理:连环夺宝注册送金币网络和信息化办公室