连环夺宝注册送金币

当前位置:

首页>新闻中心 >连环夺宝注册送金币动态

关注两会|这份报告十分“鲜”

发表日期:2019年03月07日编辑录入:

 新华网 新华网 昨天

1.jpg

3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。新华社记者 张领 摄


今年政府工作报告5日新鲜出炉,报告讲新语、出新招、有新意,“鲜”味十足,令人眼前一亮


通读这份万众瞩目的工作报告,我们读出了诚意满满的新政策、新举措,感受到国家发展的底气和信心,也掂出了背后沉甸甸的民意分量。


这份报告“鲜”词频现,说到了百姓心坎上。


“政简易从”“携号转网”“政务服务‘好差评’制度”“智能+”“不能搞‘半拉子’工程”“把好货币供给总闸门,不搞‘大水漫灌’”……报告用词“鲜”,句句通基层,字字沾露珠,语言通俗易懂,表达简单明了。一个个新鲜而生动的词语跃然纸上,一项项真金白银的惠民清单清晰又给力,让百姓不仅看得懂,也记得住、能理解。


报告代表了政府未来一年的施政重点和发展蓝图。不论是关系群众具体利益的民生实事,还是关乎区域和国家发展的宏观政策,不论是新提法、新任务、新变动,还是新观点、新思路、新举措,体现的都是民之所盼。


这份报告“鲜”料多多,传递了坚定信心。


成绩来之不易,困难不容低估。今年,我国发展面临的环境更为复杂严峻,风险挑战更多更大。要坚定信心,鼓足干劲,做好打硬仗的充分准备。政贵有恒,治须有常。


翻开报告,交通、住房、医疗、教育等公共服务配套设施建设力度不断加大,惠民“礼包”丰厚实在,覆盖面越来越宽。


今年报告首次将就业优先政策置于宏观政策层面,这种新提法、新定位显示,稳就业已不仅是促民生的重要发力点,也正成为一个重要的施政指引。


制造业等行业税率降至13%,“三公”经费再压减3%,城镇职工基本养老保险单位缴费比例下降到16%,移动网络流量平均资费再降20%以上,中央财政教育支出安排超过1万亿元,高职院校大规模扩招100万人……一连串数字增减的背后传递出推动高质量发展的信心。


2.jpg

3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。这是代表进入会场。 新华社记者 李然 摄


这份报告“鲜”味十足,回答了发展之问。


报告用词精准、措施到位,真正汲取了群众智慧,号准了民生脉搏。“携号转网”让用户有了更多选择,一窗受理、限时办结提高了办事效率、方便了百姓生活,减税着眼“放水养鱼”惠及更多中小企业,建立“好差评”制度倒逼政府提高服务水平……


报告秉持问题导向,针对社会热点、痛点、难点,推出了一系列新招实招,诚恳又实在,体现了不断探索、勇于创新的发展智慧。


岁月不居,时不我待。


今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。


发展之路没有坦途,向上登攀尤为艰辛。


如何紧紧抓住重要战略机遇期,变压力为动力,实现报告预期目标,创造更加美好的幸福新生活,时代给出了回答:唯有不懈奋斗!让我们凝心聚力,对标全面建成小康社会任务,将国家发展新图景与个人小目标紧密相融,锐意进取,奋力奔跑,向着更高更远的目标砥砺前行。


来源:新华网

作者:郭奔胜 董璐





扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号   网站标志码:6403810007  主办:连环夺宝注册送金币   

  承办:连环夺宝注册送金币办公室      运行管理:连环夺宝注册送金币网络和信息化办公室