连环夺宝注册送金币

当前位置:

首页>新闻中心 >连环夺宝注册送金币动态

市人大常委会对市人民检察院工作进行评议

发表日期:2019年04月11日编辑录入:

4月9日,市人大常委会对市人民检察院工作进行评议。

评议采取召开动员会和实地调查的形式进行。市人大常委会主任姬文泽在动员会上指出,市人大常委会对市人民检察院开展工作评议,是宪法和法律赋予的职责,是贯彻落实依法治国方略、以人民为中心的发展思想、促进公正司法的重要举措,是深化工作监督、促进检察机关牢固树立公仆意识、人大意识、大局意识的重要举措。

1.jpg

姬文泽强调,参加评议人员要统一思想、充分认识开展工作评议的重要性和必要性;要真评实查,确保工作评议顺利进行;市人民检察院要发扬成绩、整改不足,创新开展检察工作,为全市经济社会发展提供更加有力的服务和保障。

2.jpg

会议听取了市人民检察院工作报告及主要负责人个人履职报告,其他班子成员个人履职报告,组织开展了班子成员履职测评及意见建议征求工作。

评议组还实地调查检务大厅、未检工作室、扫黑除恶专项斗争办公室、党建阵地、青少年法治教育中心,对市人民检察院服务大局、强化监督、监察体制及司法改革重点、亮点工作开展情况进行全面了解 。

3.jpg


在随后的座谈会上,人大代表们先后发言,建议市人民检察院加大民事行政检察工作的宣传力度、提高检察工作的社会认知度和影响力;加大民事行政检察监督的办案力度、聚焦主责主业,加强对审判执行工作的监督;加强人才队伍建设,培养一批素质高、善于奉献的优秀调解员,为社区及基层群众进行普法宣传;加强监督业务水平,强化内部监督管理,切实为我市经济发展社会稳定保驾护航。

市领导张克宁、撒贵清、宋建宁参加评议。





扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号   网站标志码:6403810007  主办:连环夺宝注册送金币   

  承办:连环夺宝注册送金币办公室      运行管理:连环夺宝注册送金币网络和信息化办公室