连环夺宝注册送金币

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>公共文化服务 >公共文化服务

关于印发连环夺宝注册送金币综合文化站专项治理工作方案的通知

索引号 640381016/2018-89260 文号 青文体广电发〔2018〕159号 生成日期 2018-12-14
公开方式 主动公开 发布机构 连环夺宝注册送金币文化体育广电局 责任部门

 

关于印发连环夺宝注册送金币综合文化站专项治理工作

方案的通知

 

青文体广电发〔2018159号

 

各镇、街道:    

为全面贯彻落实自治区文化和旅游厅《关于印发开展乡镇综合文化站专项治理工作方案》文件精神,经文化体育广电局研究决定,结合连环夺宝注册送金币实际,现将《连环夺宝注册送金币综合文化站专项治理工作方案》印发给你们,请按照文件要求认真抓好落实各项工作。    

 

 

 

 

 

              连环夺宝注册送金币文化体育广电局

                  2018年11月7日

    (此件公开发布)

 

 

 

 

 

连环夺宝注册送金币综合文化站专项治理工作方案

 

为认真贯彻落实自治区文化和旅游厅《关于印发开展全区乡镇综合文化站专项治理工作方案的通知》(宁文旅通发〔2018〕1号)文件要求,有效解决我市综合文化站间歇性人员不在岗、不按时开放、活动匮乏、基本公共文化服务项目不健全等问题进一步提升综合文化站、村(社区)文化活动室、农家书屋设施利用率和服务效能,按照自治区文化和旅游厅的统一安排,决定在全范围内开展镇综合文化站专项治理工作,特制定如下实施方案。

一、治理目标    

1.到2018年底。通过排查摸底、集中整改、督导检查等方式,有效解决镇综合文化站专干不专,人员不全,免费开放经费拔付不到位,服务项目不健全,文化活动设施闲置、丢失,活动少,未能及时开放等突出问题。    

2.到2020年底。通过完善设施功能、增加经费投入、建立监管平台和强化年度考核等措施,建立镇(街道)文化站、村(社区)文化室服务效能长效机制,增强群众对公共文化服务的满意度和获得感。    

二、治理范围    

(街道)综合文化站。  

三、检查重点    

1.违反《中华人民共和国公共文化服务保障法》。镇(街道)综合文化站设施存在闲置、丢失、出租、挪作他用等情况,未按照规定对公众开放。    

2.(街道)综合文化站基本服务项目未达到国家、区市指导标准基本公共文化服务实施标准要求。未按规定提前公示,未正常开展文化惠民服务。    

3.(街道)综合文化站未对辖区内的村(社区)文化活动室工作进行指导。未对业余文艺团队和群众自办文化进行指导和培训。    

4.设在镇(街道)综合文化站的文化信息资源共享工程和基层服务点或公共电子阅览室未有效利用。    

5.(街道)人民政府对镇(街道)综合文化站、村(社区)文化活动室、农家书屋建设不重视,履行建设和监管的主体责任不到位,未按规定为文化活动室、农家书屋配备专兼职工作人员。    

四、工作步骤    

1.组织动员部署,全面排查摸底,建立工作台账(920日至930日)。制定专项工作整治方案,召开专题会议,进行全面安排部署,对文化站服务效能情况进行全面摸底,建立清晰准确的工作台账,针对存在效能问题的文化站,列出重点治理对象清单,明确工作路线图、时间表,为专项治理工作有序推进奠定基础。    

2.开展自查自纠(108日至12月20日)。以街道)为单位开展集中治理,强化专项治理工作的主体责任,根据自查自纠工作台账和重点治理对象清单,集中开展专项治理工作,明确责任单位和责任人,采取有力措施,限定时间解决存在的突出问题。    

3.开展督查检查(11月21日至1220日)。成立督查组,全面对专项治理工作开展督查检查,对发现镇综合文化站存在严重问题且治理不力的,进行点名通报批评。        

    五、组织机构

    成立全市乡镇综合文化站专项治理工作领导小组,组成人员如下:

组  长: 王葆青    文化体育广电局局长

副组长: 汤月红    文化体育广电局副局长

  员: 夏  谦    图书馆馆长

         刘  锋    文化馆副馆长

         高  丽    文化体育广电局

         方  军    图书馆

         肖  伟    文化馆

六、工作要求    

1.加强组织领导。各街道)要高度重视专项治理工作,按照《连环夺宝注册送金币综合文化站专项治理工作方案》要求,制定操作性强的专项治理工作方案,明确治理重点、责任人和时限要求,特别是要强化行政一把手主体责任,全面排查,责任落实,层层负责。    

2.坚持问题导向。此次专项治理要围绕镇(街道)综合文化站在效能建设方面存在的突出问题,找出问题产生原因,采取针对性措施,力争做到标本兼治、精准治理,强化责任意识,真正发挥好公共文化服务职责,提升群众对文化服务工作的信任度和满意度。各镇(街道)对村(社区)文化活动室设施闲置、人员不在岗、活动匮乏、基本公共文化服务项目不健全等问题进行自查。    

3.严肃追究责任。文化体育广电局将对此次专项治理工作进行不定期督促检查,对治理不力、敷衍应付、弄虚作假的,严肃追究相关人员的责任,并将此次专项治理工作纳入年终目标考核。    

4.建立长效机制。为进一步推动公共文化服务体系建设,镇(街道)综合文化站将村(社区)文化活动室、农家书屋纳入重要日常工作,形成长态服务管理,完善考核机制,形成奖惩制度,并请各街道)于2018年11月25日前将对文化站设施闲置、人员不在岗、活动匮乏、基本公共文化服务项目不健全等突出问题的自查自纠工作开展情况书面报文化体育广电局

    附:全市乡镇综合文化站专项治理工作台账

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号  网站标志码:6403810007   主办:连环夺宝注册送金币   

  承办:连环夺宝注册送金币办公室     运行管理:连环夺宝注册送金币网络和信息化办公室