连环夺宝注册送金币

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>机构职能 >机构职能

连环夺宝注册送金币人力资源和社会保障局主要职责岗位设置和人员编制规定

索引号 640381001/2018-08728 文号 青政办发〔2015〕31号 生成日期 2018-03-08
公开方式 主动公开 发布机构 连环夺宝注册送金币政府办公室 责任部门

连环夺宝注册送金币人力资源和社会保障局

主要职责岗位设置和人员编制规定

 

根据《自治区党委办公厅、政府办公厅关于印发<连环夺宝注册送金币职能转变和机构改革方案>的通知》(宁党办〔2014〕58号),设立连环夺宝注册送金币人力资源和社会保障局,为市人民政府工作部门。

一、职能转变

(一)增加的职责

增加劳务派遣行政许可职责。

(二)取消的职责

取消自治区、吴忠市人民政府已公布取消的行政审批事项。

二、主要职责  

(一)贯彻落实有关法律、法规、规章,执行国家和自治区有关人力资源和社会保障的方针、政策;拟订全市人力资源和社会保障事业发展规划,并组织实施和监督检查。

(二)负责全市机关公务员管理,会同有关部门落实国家和自治区有关奖励政策。

(三)负责全市引进国外智力工作,落实外国专家管理、出国(境)培训及重点聘请外国专家项目的政策、管理办法和计划。

(四)拟订全市人力资源市场发展规划,加强统筹人才市场与劳动力市场整合职责,加快建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。

(五)负责全市促进就业工作。拟订统筹城乡就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系;制定就业援助制度,推行职业资格制度,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度;负责高校毕业生就业指导、服务工作。

(六)会同有关部门拟订全市农民工工作综合性政策和规划,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点、难点问题,维护农民工合法权益。  

(七)统筹建立覆盖全市城乡的社会保障体系,贯彻实施社会保障相关政策措施;贯彻执行中央、自治区、吴忠市社会保险及其补充保险基金管理和监督制度;监督管理社会保险基金。

(八)承担贯彻落实自治区有关机关、事业单位人员工资收入分配政策、机关企事业单位人员福利和离退休政策的职责;根据自治区的规定建立机关企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制。

(九)落实国家和自治区有关事业单位人员管理办法,会同有关部门指导、实施本市事业单位分类改革;会同有关部门统筹做好人才综合管理工作,制定专业技术人员管理和继续教育政策,牵头推进深化职称制度改革工作;健全高层次人才管理制度,贯彻落实高层次专业技术人才选拔和培养工作;会同有关部门落实国家和自治区有关高技能人才、农村实用人才培养和激励政策。  

(十)落实军队转业干部安置政策,会同有关部门拟订安置计划并组织实施。

(十一)负责劳动人事调解仲裁制度和劳动关系政策的落实,完善劳动关系协调机制;负责消除非法使用童工和女工、未成年工的特殊劳动保护工作;组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处重大案件。

(十二)承办市人民政府交办的其他事项。  

三、内设机构  

根据上述职责,连环夺宝注册送金币人力资源和社会保障局设6个岗位:  

(一)机关行政事务管理

负责协调和督办机关日常工作负责电文、会务、机要、档案、信息、信访、安全保密、政务公开、政风行风、效能建设、对外联系、宣传、财务与后勤管理等工作;负责机关学习、党建、精神文明、综合治理、人事、保卫和机关离退休人员管理服务工作。

(二)公务员管理

贯彻落实国家公务员管理的法律、法规、规章;负责全市行政机关公务员、参照公务员法管理单位工作人员录用、考核、奖惩、辞职辞退等管理工作;拟定行政机关公务员培训规划和计划并组织实施;会同有关部门审核以市政府名义奖励表彰的人员;承办自治区人民政府及以上部门表彰奖励人员的推荐工作;负责转业军官安置工作。

(三)事业单位人事管理

负责对事业单位工作人员录用、考核、培训、奖惩、辞职辞退等管理工作;落实国家和自治区有关事业单位工作人员管理办法;组织实施各类专业技术职务的聘任和专业技术资格评定及各类综合性培训考试工作,推进职称改革;实施专业技术人员职业资格制度;负责机关事业单位工勤人员技术等级考核、申报工作;负责事业单位岗位设置管理方案的审核、批准、备案工作;负责人力资源市场的开发管理和人力资源开发工作;负责人事代理及人事统计工作。

(四)工资和离退休管理

贯彻执行机关事业单位人员的工资分配、福利和离退休政策;负责机关事业单位离退休人员和企业离休人员离退休费、退职费的审批工作;负责落实国家机关、企事业单位离退休职工死亡丧葬、抚恤,职工探亲、年休、婚丧假等政策法规;负责工资保险福利统计工作。

(五)劳动和社会保险管理

负责贯彻国家劳动和社会保障方面政策的落实工作;落实国家职业分类、职业技能标准和职业技能鉴定配套政策;负责职工工伤的认定;组织伤残职工劳动能力鉴定和伤残等级标准评定工作;负责企业职工退休审批工作;负责社会保险基金的监管工作。

(六)职工档案管理

负责全市机关事企业单位工人档案的收集、整理、保管、转递、使用工作;负责高校毕业生档案的托管、转递工作;负责工人出生时间、参加工作时间、学历的确定工作。

三、人员编制和领导职数

市人力资源和社会保障局核定行政编制15名,其中:局长1名,副局长3名。机关后勤事业编制3名。

四、其他事项

与市农牧和科学技术局的有关职责分工。市人力资源和社会保障局牵头拟订农村劳动力转移就业培训相关政策、中长期规划和年度计划并组织实施,会同有关部门定期召开部门联席会议,通报有关情况,研究解决重大问题;市农牧和科学技术局协助做好相关工作。

五、附则

(一)本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

(二)市机构编制委员会办公室对市人力资源和社会保障局职责履行情况进行评估和监督检查。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号  网站标志码:6403810007   主办:连环夺宝注册送金币   

  承办:连环夺宝注册送金币办公室     运行管理:连环夺宝注册送金币网络和信息化办公室