连环夺宝注册送金币

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>统计公报 >统计公报

连环夺宝注册送金币第三次全国农业普查主要数据公报(第二号)

索引号 640381026/2018-80765 文号 生成日期 2018-09-19
公开方式 主动公开 发布机构 连环夺宝注册送金币统计局 责任部门

(第二号)

农业经营主体、农业机械和设施

连环夺宝注册送金币第三次全国农业普查领导小组办公室

连环夺宝注册送金币统计局

连环夺宝注册送金币第三次全国农业普查对全市农业经营主体、农业机械和设施进行了调查。现将主要结果公布如下:

一、农业经营主体数量

2016年,全市农业经营户37769户,其中规模农业经营户804户。全市农业经营单位512其中:农业普查登记的以农业生产经营或服务为主的农民合作社195个。

1 农业经营主体数量

单位:户、个

 

连环夺宝注册送金币

农业经营户

37769

#规模农业经营户

804

农业经营单位

512

#农民合作社

195

: 农民合作社指以农业生产经营或服务为主的农民合作社。

 

二、农业机械

2016年末,全市拖拉机24890台,耕整机853台,旋耕机2402,联合收获机594台,播种机1363,排灌动力机械508台。

2 主要农业机械数量

单位:台、套、

 

连环夺宝注册送金币

拖拉机

24890

耕整机

853

旋耕机

2402

播种机

1363

水稻插秧机

163

排灌动力机械

508

联合收获机

594

机动脱粒机

3241

饲草料加工机械

1806

挤奶机

340

剪毛机

23

增氧机

182

果树修剪机

24

农用运输车

2530

 

三、农田水利设施

2016年末,全市调查村中能够正常使用的机电井数量193眼,排灌站数量75个,能够使用的灌溉用水塘和水库数量1个。

3 农田水利设施

单位:眼、个

 

连环夺宝注册送金币

能正常使用的机电井数量

193

排灌站数量

75

能灌溉用的水塘和水库

1

 

2016年末,全市能灌溉的耕地面积35106.6公顷,其中有喷灌、滴灌、渗灌设施的耕地面积1543.9公顷;灌溉用水主要水源中,使用地下水的户和农业生产单位占2.4%,使用地表水的户和农业生产单位占97.6%。

4 农田灌溉

单位:公顷

 

连环夺宝注册送金币

可灌溉耕地面积

35106.6

  #有喷灌、滴灌、渗灌设施的耕地面积

1543.9

灌溉用水主要水源(%)

 

地下水

2.4

地表水

97.6

  

四、设施农业

2016年末,全市温室占地面积243.1公顷,大棚占地面积229.5公顷,生猪养殖小区占地面积24.5公顷牛养殖小区占地面积190.4 公顷,羊养殖小区占地面积86.2公顷。

5 设施农业

单位:公顷

 

连环夺宝注册送金币

温室占地面积

243.1

大棚占地面积

229.5

生猪养殖小区占地面积

24.5

牛养殖小区占地面积

190.4

羊养殖小区占地面积

86.2


注:

1.农业经营户:指居住在吴忠市回族自治区境内,从事农、林、牧、渔业及农林牧渔服务业的农业经营户。

2.规模农业经营户:规模农业经营户指具有较大农业经营规模,以商品化经营为主的农业经营户。规模化标准为:

种植业:露地种植农作物的土地达到100亩及以上、设施农业的设施占地面积27亩及以上。

畜牧业:生猪年出栏200头及以上;肉牛年出栏20头及以上;奶牛存栏20头及以上;羊年出栏100只及以上;肉鸡、肉鸭年出栏10000只及以上;蛋鸡、蛋鸭存栏2000只及以上;鹅年出栏1000只及以上。

林业:经营林地面积达到700亩及以上。

渔业:淡水或海水养殖面积达到70亩及以上;长度24米的捕捞机动船1艘及以上;长度12米的捕捞机动船2艘及以上;其他方式的渔业经营收入30万元及以上。

农林牧渔服务业:对本户以外提供农林牧渔服务的经营性收入达到10万元及以上。

其他:上述任一条件达不到,但全年农林牧渔业各类农产品销售总额达到10万元及以上的农业经营户,如各类特色种植业、养殖业大户等。

3.农业经营单位:吴忠市回族自治区境内以从事农业生产经营活动为主的法人单位和未注册单位,以及不以农业生产经营活动为主的法人单位或未注册单位中的农业产业活动单位。既包括主营农业的农场、林场、养殖场、农林牧渔场、农林牧渔服务业单位、具有实际农业经营活动的农民合作社;也包括国家机关、社会团体、学校、科研单位、工矿企业、村民委员会、居民委员会、基金会等单位附属的农业产业活动单位。

4.农民合作社:指有合作社的名称,符合《农民专业合作社法》中关于合作社性质、设立条件和程序、成员权利和义务、组织机构、财务管理等要求,有农业生产经营或农林牧渔服务,名称为农民合作社的农民互助性经济组织。包括已在工商部门登记,以及虽未登记但符合上述要求的农民合作社,不包括以公司名称登记注册的股份合作制企业、社区经济合作社、供销合作社、农村信用社等。也不包括从事农业生产资料购买、农产品加工、贮藏、运输、销售等非农行业的农民合作社。

7.拖拉机:指发动机额定功率在2.2千瓦(含2.2千瓦)以上的拖拉机,包括小四轮与手扶式。

6.耕整机:指自带发动机驱动,主要从事水田、旱田耕整作业的机械,包括微耕机、田园管理机等。

7.旋耕机:指与拖拉机配套完成耕、耙作业的耕耘机械。

8.播种机:包括条播机、穴播机、异型种子播种机、小粒种子播种机、根茎类种子播种机、撒播机、免耕播种机等。

9.水稻插秧机:指自带动力驱动作业,用于水稻插秧的机械。

10.联合收获机:指能一次完成作物收获的切割(摘穗)、脱粒、分离、清选等其中多项工序的机械。包括稻麦联合收割机、玉米联合收获机。

11.机动脱粒机:指由动力机械驱动专门进行农作物脱粒的作业机械。

12.灌溉耕地面积:指实际耕种的耕地中有灌溉设施、有水源,正常气候下能灌溉的耕地面积。

13.温室、大棚占地面积:由三部分组成,一是实际使用面积,指沿墙内侧的围绕面积;二是墙体面积,指设施的墙体等其他支撑体自身的占地面积;三是采光占用面积,指设施距遮光物体(其他设施、房屋等)的必要距离所占的面积。

14.部分数据因四舍五入的原因,存在着与分项合计不等的情况。

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号  网站标志码:6403810007   主办:连环夺宝注册送金币   

  承办:连环夺宝注册送金币办公室     运行管理:连环夺宝注册送金币网络和信息化办公室